iPhone電池更換後發熱怎麼辦?

7b8d0c53ad7599bb76b5b3853aae8ccb.png

為何更換電池後發熱?
首先,電池本身的溫度是介於28~32之間,比人體溫度還低,所以是不可能有燙手的問題。

還沒更換前不會發熱,換了才發熱?
因為舊電池無法把CUP效能發揮到最大功率,當然就感覺不到溫度囉!所以更換完電池
才感受到溫度容易上升,這是因為效能提升了。

那我現在該怎麼辦?
真正發燙的是右半邊的主機板!

主機板發燙大部分為三種可能
1.主機板有損毀,導致板層短路發燙
2.系統問題,導致CPU過度運算發燙
3.更新完,新的ios系統

手機跟ios系統須磨合期
因為系統升級,但還是很多應用程式停留在舊版本,所以產生系統衝突讓手機發燙。
 

電池更換後的保養事項

不可以低於35%充電
現在智慧型手機使用的電池是鋰聚合物電芯,不是過去的鎳氫電池,所以不會有所謂的記憶效應,相反的,如果長期處於低電量才充電,對電池傷害極大。

不能邊充邊使用
同時充電和同時放電的時候會造成手機問度過高,長時間過熱的電池會產生物理的化學反應,有造成電池損毀、膨脹、易燃等現象,有爆炸的安全疑慮。

盡量不要充電到時間早上
很多人習慣在睡前使用手機,用到快沒電後直接徹夜充電,那為什麼標題是打盡量而不是不能呢?因為充到早上其實對電池不會有太大的影響,但以大數據分析來說,多少都會有些微影響,所以我們盡量就好😉
 
門市
Messenger

即時問答